Dienstag, 20. September 2016

Süßkartoffel-Butternut-Parmigiano Suppe

Herbstzeit ist Suppenzeit, ich hab mal wieder experimentiert 
und diese leckere Suppe kam dabei raus.




Was man braucht:

1 Süßkartoffel
1 Butternutkürbis
1 Bund Lauchzwiebel
2 rote Zwiebeln
2 Karotten 
3 kleine Kartoffeln (mehlig am besten) 
(und wer mag eine kleine Zucchini)
3 gehäufte Teelöffel Pimenton mild
1-2 Teelöffel Kreuzkümmel 
Prise Salz
Wasser
125ml Sahne
3 gehäufte Esslöffel Parmigiano (Parmesan)


Wie es geht:
Alle Gemüse schälen und kleinschneiden, 
in einem Topf mit etwas Fett und den Gewürzen anbraten,
 wegen der guten Röstaromen. 
Mit Wasser aufgießen, dass alles leicht bedeckt ist und mit Deckel köcheln
 lassen, bis es schön gar ist.
Sahne dazu und Parmigiano unterrühren.
Kurz nochmal aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab cremig rühren.
Fertig.
Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen